Rezepte

AUS FRANKREICHS KOCHTÖPFEN

Essen hält Leib und Leben zusammen, heißt es in Deutschland. Und in Frankreich genießt man wie ein Gott. Das die Franzosen nicht nur die Haute Cuisine beherrschen, sondern auch ganz bodenständig kochen können, zeigen diese köstlichen  Rezepte zum Nachkochen. Bon Appétit!

Rezepte

REZEPTE FÜR GENIESSER

loaf 2436370 1920 web

BAGUETTE CROUSTILLANTE FOURRÉE AUX SARDINES

Was gibt es köstlicheres als frisches, knuspriges Baguette, das direkt aus dem Ofen kommt? Ganz klar, knusperfrisches Baguette direkt aus dem Ofen, das mit einer herzhaften Sardinen-Farce gefüllt ist!

Weiter
CROQUETTES DE SARDINES AUX PIMENTS

CROQUETTES DE SARDINES AUX PIMENTS

In Spanien und Portugal sind mit Fisch gefüllte Kroketten auf den Tapas-Tellern kaum weg zu denken. Heute möchten wir euch die französische Variante dieses Klassikers vorstellen. Wir servieren die Kroketten mit einem Salat als Hauptgericht.

Weiter
CROISSANTS DE MAQUEREAU AUX ECHALOTES

CROISSANTS DE MAQUEREAU AUX ECHALOTES

Heute wollen wir euch ein einfaches, aber unglaublich köstliches Rezept vorstellen. Wir haben es als kleine Vorspeise gedacht. Ihr könnt die Croissants aber auch mit einem knackigen Salat als Hauptspeise servieren.

Weiter
RATATOUILLE AVEC SARDINES AUX TOMATES SÉCHÉES

RATATOUILLE AVEC SARDINES AUX TOMATES SÉCHÉES

Die Provence lässt grüßen. Dieses einfache, aber zugleich sehr raffinierte, Gericht entführt euch aus dem kalten Winter direkt ins sonnenverwöhnte Südfrankreich. Die Sardinen Tomates sechées von LA SABLAISE sind dabei das i-Tüpfelchen.

Weiter
SOUPE DE POISSONS SURPRISE DE NOËL

SOUPE DE POISSONS SURPRISE DE NOËL

Dieses ist eine besonders festliche Variante der Soupe de Poissons, deshalb trägt sie auch eine Krone aus Blätterteig. Dieses Gericht ist als hier Vorspeise gedacht. Solltet ihr es als Hauptgericht servieren wollen, empfehlen wir euch...

Weiter
lasagne aux Sardines

LASAGNE AUX SARDINES ET AUX OLIVES NOIRES

Zugegeben bei diesem Gericht schmeckt man den italienischen Ursprung, aber auch die französische Neuinterpretation. Statt Parmegiano und Mozzarella sorgt ein französischer Gruyère für eine herzhafte Note und frischer Thymian erinnert kulinarisch an die Provence.

Weiter
Croissants aux Sardines

CROISSANTS AUX SARDINES

Diese Variante von Croissants ist unglaublich köstlich und beweist ganz nebenbei, dass sie auch pikant ein Hochgenuss sind.

Weiter
QUICHE AUX TOMATES ET AUX SARDINES

QUICHE AUX TOMATES ET AUX SARDINES

Wir lieben Quiche in allen Variationen - und ganz besonders diese mit ihrem frischen Aroma von Zitronen, Tomaten und Fenchel. Wir sind gespannt, ob sie euch genauso gut schmeckt.

Weiter
Samoussas au Sardines

SAMOUSSAS AUX SARDINES

Ob als leckerer Snack zum Apéro oder als pikante Vorspeise, die Samoussas aux Sardines sind schnell gemacht und eine echte Gaumenfreude.

Weiter