AUS FRANKREICHS KOCHTÖPFEN
Essen hält Leib und Leben zusammen, heißt es in Deutschland. Und in Frankreich genießt man wie ein Gott. Das die Franzosen nicht nur die Haute Cuisine beherrschen, sondern auch ganz bodenständig kochen können, zeigen diese köstlichen Rezepte zum Nachkochen.
Lasst euch inspirieren. Nehmt euch die Zeit für die Rezepte. Dazu Muße zum Schnibbeln und Köcheln. Und überrascht eure Gäste einmal mit französischer Lebensart.
Bon Appétit

REZEPTE FÜR GENIESSER
GRATIN DE COURGE BUTTERNUT ET DE SARDINES
Lust auf Kürbis? Zur Abwechslung mal mit Sardinen? Dann haben wir für euch heute das richtige Rezept und bieten euch einen kleinen kulinarischen Vorgeschmack auf den kommenden Herbst - einen herzhaften Gratin-de-Courge.
WeiterPOÊLÉE DE POISSON FAÇON GRAND-OUEST
Fisch ist sehr beliebt bei unseren französischen Nachbarn. Es gibt nahezu unendlich viele Arten der Zubereitung – von gekocht über gebraten bis gegrillt. Heute stellen wir euch einmal eine ganz besonders schmackhafte Variante vor.
WeiterCREVETTES GRILLÉES AVEC SAUCE AUX ANCHOIS ET AU CITRON
Sommer, Sonne, Grillsaison! Mit diesem köstlichen Grillrezept zaubert ihr im Handumdrehen einen großartigen Abend wie am Strand des Atlantiks. Urlaubsfeeling inklusive! Da darf natürlich OSCAR nicht fehlen – dieses Mal in Rosé!
WeiterPURÉE DE POMMES DE TERRE À L’AQUITAINE
Dieses herzhafte Rezept vereint die cremige Konsistenz des Kartoffelstampfs mit der würzigen Mischung aus Paprika, Zwiebeln und Knoblauch. Die gebratenen Sardinenfilets sorgen für eine köstliche Meeresnote und eine zusätzliche Geschmacksdimension.
WeiterGRATIN DE PÂTES NORDIQUES AU MAQUEREAU
Heute stellen wir euch ein Rezept der schnellen Küche vor, das sich super eignet, wenn unverhofft Gäste kommen. Zum nordischen Nudelauflauf mit Makrelen passt hervorragend ein OSCAR Rosé.
WeiterBAGUETTE CROUSTILLANTE FOURRÉE AUX SARDINES
Was gibt es köstlicheres als frisches, knuspriges Baguette, das direkt aus dem Ofen kommt? Ganz klar, knusperfrisches Baguette direkt aus dem Ofen, das mit einer herzhaften Sardinen-Farce gefüllt ist!
WeiterTARTE ARDENTE AUX SARDINES ET AU POIVRONS
Dieses Mal haben wir für euch ein Rezept der schnellen Küche. Es ist "très rapide" zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Genau das Richtige, wenn einmal spontan Gäste kommen.
WeiterOMELETTE AUX POMMES DE TERRE À LA BASQUE
Es ist zwar ein einfaches Rezept, das aber mit viel Raffinesse zubereitet wird. Das Kartoffelomelette wird gerne zum Apéro mit einem guten Glas Wein serviert.
WeiterRIZ FRIT AVEC SARDINES ET CREVETTES À LA VIETNAMIENNE
Wusstet ihr, dass auch die vietnamesische Küche die französische (und umgekehrt) beeinflusst hat? Ein gutes Beispiel für diese kühne Behauptung ist dieses Rezept. Hier trifft der Atlantik auf asiatische Kochkunst.
WeiterSOUFFLÉ AUX SARDINES AVEC COMPOTE D’OIGNONS
So luftig, leicht wie ein Wölkchen. Einfach verführerisch. Wir kommen einfach gar nicht mehr aus dem Schwärmen heraus bei diesen köstlichen Soufflés aux Sardines.
WeiterSARDINES MAROCAINES EN PÂTE FEUILLETÉE AVEC COUSCOUS
Einflüsse der nordafrikanischen Küche sind überall in Frankreich zu finden, wie dieses herrliche Gericht aus Marokko beweist. Es ist einfach, relativ schnell gekocht und wird eure Gäste sicherlich in Entzücken versetzen.
WeiterBOULETTES DE SARDINES À LA CORIANDRE ET À L’AIOLI
Im Mai ist es endlich wieder Zeit, sich auf den Balkon oder in den Garten zu setzen, und den Tag mit einem kleinen Apero ausklingen zu lassen. Vielleicht bei einem guten Wein und diesen herrlichen...
WeiterCROQUETTES DE SARDINES AUX PIMENTS
In Spanien und Portugal sind mit Fisch gefüllte Kroketten auf den Tapas-Tellern kaum weg zu denken. Heute möchten wir euch die französische Variante dieses Klassikers vorstellen. Wir servieren die Kroketten mit einem Salat als Hauptgericht.
WeiterCROISSANTS DE MAQUEREAU AUX ECHALOTES
Heute wollen wir euch ein einfaches, aber unglaublich köstliches Rezept vorstellen. Wir haben es als kleine Vorspeise gedacht. Ihr könnt die Croissants aber auch mit einem knackigen Salat als Hauptspeise servieren.
WeiterRATATOUILLE AVEC SARDINES AUX TOMATES SÉCHÉES
Die Provence lässt grüßen. Dieses einfache, aber zugleich sehr raffinierte, Gericht entführt euch aus dem kalten Winter direkt ins sonnenverwöhnte Südfrankreich. Die Sardinen Tomates sechées von LA SABLAISE sind dabei das i-Tüpfelchen.
WeiterSOUPE DE POISSONS SURPRISE DE NOËL
Dieses ist eine besonders festliche Variante der Soupe de Poissons, deshalb trägt sie auch eine Krone aus Blätterteig. Dieses Gericht ist als hier Vorspeise gedacht. Solltet ihr es als Hauptgericht servieren wollen, empfehlen wir euch...
WeiterLASAGNE AUX SARDINES ET AUX OLIVES NOIRES
Zugegeben bei diesem Gericht schmeckt man den italienischen Ursprung, aber auch die französische Neuinterpretation. Statt Parmegiano und Mozzarella sorgt ein französischer Gruyère für eine herzhafte Note und frischer Thymian erinnert kulinarisch an die Provence.
WeiterCROISSANTS AUX SARDINES
Diese Variante von Croissants ist unglaublich köstlich und beweist ganz nebenbei, dass sie auch pikant ein Hochgenuss sind.
WeiterSACHETS DE SARDINES CROUSTILLANTS
Heute überraschen wir euch mal mit einer französisch-asiatischen Melange aus Sardinen.
WeiterQUICHE AUX TOMATES ET AUX SARDINES
Wir lieben Quiche in allen Variationen - und ganz besonders diese mit ihrem frischen Aroma von Zitronen, Tomaten und Fenchel. Wir sind gespannt, ob sie euch genauso gut schmeckt.
WeiterRAVIOLI D’ANCHOIS À L’HUILE D’OLIVE AVEC D’AIL ET AU PIMENT ESPELETTES
Wie? Ravioli sind doch typisch italienisch! Das ist auch prinzipiell richtig, aber im Süden nahe der italienischen Grenze eben auch nicht. So gehörte zum Beispiel Menton lange zu Italien. Erst Napoleon gliederte die Stadt und...
WeiterGASPACHO AUX FRAISES ET SARDINES CITRON CONFIT
Wie wäre es einmal mit einer Rillette aus Sardinen serviert in einer Zitronen mit einem Blütensalat? Klingt gut und schmeckt sogar noch besser.
WeiterCITRONS FARCIS AUX SARDINES AVEC SALADE
Wie wäre es einmal mit einer Rillette aus Sardinen serviert in einer Zitronen mit einem Blütensalat? Klingt gut und schmeckt sogar noch besser.
WeiterROULEAU DE PRINTEMPS AUX SARDINES
Eine französischen-asiatische Liaison: Die Frühlingsrollen mit Sardinen sind eine ebenso köstlich spannende Abwechslung
WeiterPISSALADIÈRE AUX SARDINES
Die Pissaladière aux Sardines ist ein Klassiker der südfranzösischen Küche. So bodenständig kann höchster Genuss sein.
WeiterRISOTTO DE POISSONS DE ROCHE AUX CREVETTES
Raffiniertes Fisch-Risotto mit Garnelen schnell und einfach zum Nachkochen
WeiterSAMOUSSAS AUX SARDINES
Ob als leckerer Snack zum Apéro oder als pikante Vorspeise, die Samoussas aux Sardines sind schnell gemacht und eine echte Gaumenfreude.
WeiterBOUILLABAISSE TRÈS RAPIDE
Der französische Klassiker in einer Variante, die superschnell und superlecker ist.
WeiterACCRAS AUX MAQUEREAU
Die feinen Makrelenbällchen schmecken hervorragend auf Salat oder zum Apero.
Weiter