AUS FRANKREICHS KOCHTÖPFEN
Essen hält Leib und Leben zusammen, heißt es in Deutschland. Und in Frankreich genießt man wie ein Gott. Das die Franzosen nicht nur die Haute Cuisine beherrschen, sondern auch ganz bodenständig kochen können, zeigen diese köstlichen Rezepte zum Nachkochen.
Lasst euch inspirieren. Nehmt euch die Zeit für die Rezepte. Dazu Muße zum Schnibbeln und Köcheln. Und überrascht eure Gäste einmal mit französischer Lebensart.
Bon Appétit


REZEPTE FÜR GENIESSER
SOUPE DE LANGOUSTINE (LANGUSTENSUPPE) ROYALE
Einmal tafeln wie ein König oder eine Königin in Versailles? Kein Problem mit dieser Vorspeise! Mit mit der königlichen Langustensuppe verwandelt ihr jede Küche und jedes Esszimmer im Handumdrehen in einen prunkvollen Bankettsaal – natürlich...
WeiterCOTELETTES DE CHOU-FLEUR (BLUMENKOHL) À LA VITELLO TONNATO
Stellt euch eine köstliche Kreation vor, die traditionelle italienische Vitello Tonnato neu interpretiert und mit französischer Raffinesse etwas ganz Unglaubliches schafft - vegetarische Blumenkohl-Koteletts mit Thunfisch-Sardellen-Crème.
WeiterTERRINE DE THON (THUNFISCH-TERRINE) NORMANDE AU CALVADOS
Jedes Jahr, im goldenen Oktober, erwacht die Normandie zu neuem Leben. Die süßen Äpfel hängen reif und schwer an den Zweigen. Seit Jahrhunderten haben normannische Bauern diese Früchte gehegt und gepflegt, ihre Hände rau von...
WeiterROULEAUX DE THON SUR PURÉE DE POMMES DE TERRE AU WASABI
Die Rouleaux de Thon sur Purée de Pommes de Terre au Wasabi vereinen fernöstliche Einflüsse mit mediterranen Aromen zu einer aufregenden Fusion.
WeiterSARDINES CUITES AU FOUR AVEC RÖSTI ET SALSA AU CITRON ET À L’OIGNON
Heute verraten wir euch eines unserer absoluten Lieblingsgerichte: Sardines Cuites au four! Es ist wunderbar bodenständig, aber zugleich zeigt es mit den unglaublich aromatischen Sardinen, der herrlich erdigen Kartoffel und der erfrischenden Zitrone eine beeindruckende...
WeiterCOQUILLES SAINT-JACQUES AU SAUCE DU CRABE ET RISOTTO AU SAFRAN
Die fertige, aromatische Soupe de Crabe von LA SABLAISE ist die perfekte Basis für eine Sauce. So lässt sich ein sehr köstliches, aber einfach zuzubereitendes Gericht zaubern. Frische Jakobsmuscheln, Knoblauch, Chili und Zitrone verleihen zusätzliche...
WeiterFENOUIL RÔTI AVEC VINAIGRETTE AUX ANCHOIS ET PIGNONS DE PIN
Die gebratenen Fenchel haben durch die Sardellen-Vinaigrette eine unglaublich intensive, leicht nussige Note. Aufgefrischt durch Zitrone und Petersilie - ein wahres Gedicht! Die gerösteten Pinienkernen runden das Ganze mit einer knusprig, aromatischen Komponente ab.
WeiterPÂTES AU THON AVEC RICOTTA AU CITRON ET ASPERGES RÔTIES
Jetzt beginnt wieder die Zeit für Spargel. Grund genug für uns, euch heute ein herrlich frisches Spargelrezept vorzustellen. Dieses raffinierte Rezept vereint die mediterranen Aromen von Thunfisch, Zitrone und Koriander mit der Frische von Spargel....
WeiterPOIVRONS FARCIS AUX SARDINES ET AU COUSCOUS
Heute stellen wir euch ein einfaches und schnelles Gericht vor, das gute Chancen hat, euer neues Lieblingsgericht zu werden: Poivrons Farcis aux Sardines et au Couscous
WeiterSALADE DE LENTILLES ET SARDINES À L’ALGERIENNE
Die arabischen Einflüsse in Frankreich sind einfach unglaublich! Sie haben der ohnehin facettenreichen französischen Küche noch einige spannende Nuancen hinzugefügt.
WeiterSALADE DE RIZ ROUGE AUX TOMATES
Sardinen sind vielseitig einsetzbar und dabei immer köstlich. Ganz gleich, ob pur aus einem frischen Baguette oder wie hier als Topping auf einem Salat aus rotem Reis mit Tomaten und frischer Minze.
WeiterBOULETTES DE SARDINES FRITES ÉPICÉES
Was gibt es Schöneres als mit guten Freunden oder der Familie einen schönen Abend zu verbringen? Nicht viel! Außer vielleicht ihr serviert zum Apero diese himmlisch pikanten Sardinenbällchen und ein Gläschen OSCAR Rosé .
WeiterTARTE AUX SARDINES À LA PROVENÇALE
Dieses festliche Rezept für eine provenzalische Sardinen-Tarte ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Vorspeise für ein festliches Abendessen mit Freunden und der Familie.
WeiterGRATIN DE COURGE BUTTERNUT ET DE SARDINES
Lust auf Kürbis? Zur Abwechslung mal mit Sardinen? Dann haben wir für euch heute das richtige Rezept und bieten euch einen kleinen kulinarischen Vorgeschmack auf den kommenden Herbst - einen herzhaften Gratin-de-Courge.
WeiterPOÊLÉE DE POISSON FAÇON GRAND-OUEST
Fisch ist sehr beliebt bei unseren französischen Nachbarn. Es gibt nahezu unendlich viele Arten der Zubereitung – von gekocht über gebraten bis gegrillt. Heute stellen wir euch einmal eine ganz besonders schmackhafte Variante vor.
WeiterCREVETTES GRILLÉES AVEC SAUCE AUX ANCHOIS ET AU CITRON
Sommer, Sonne, Grillsaison! Mit diesem köstlichen Grillrezept zaubert ihr im Handumdrehen einen großartigen Abend wie am Strand des Atlantiks. Urlaubsfeeling inklusive! Da darf natürlich OSCAR nicht fehlen – dieses Mal in Rosé!
WeiterPURÉE DE POMMES DE TERRE À L’AQUITAINE
Dieses herzhafte Rezept vereint die cremige Konsistenz des Kartoffelstampfs mit der würzigen Mischung aus Paprika, Zwiebeln und Knoblauch. Die gebratenen Sardinenfilets sorgen für eine köstliche Meeresnote und eine zusätzliche Geschmacksdimension.
WeiterGRATIN DE PÂTES NORDIQUES AU MAQUEREAU
Heute stellen wir euch ein Rezept der schnellen Küche vor, das sich super eignet, wenn unverhofft Gäste kommen. Zum nordischen Nudelauflauf mit Makrelen passt hervorragend ein OSCAR Rosé.
Weiter