Rezepte

AUS FRANKREICHS KOCHTÖPFEN

Essen hält Leib und Leben zusammen, heißt es in Deutschland. Und in Frankreich genießt man wie ein Gott. Das die Franzosen nicht nur die Haute Cuisine beherrschen, sondern auch ganz bodenständig kochen können, zeigen diese köstlichen Rezepte zum Nachkochen. 

Lasst euch inspirieren. Nehmt euch die Zeit für die Rezepte. Dazu Muße zum Schnibbeln und Köcheln. Und überrascht eure Gäste einmal mit französischer Lebensart.

Bon Appétit

Rezepte

REZEPTE FÜR GENIESSER

FENOUIL RÔTI AVEC VINAIGRETTE AUX ANCHOIS ET PIGNONS DE PIN

FENOUIL RÔTI AVEC VINAIGRETTE AUX ANCHOIS ET PIGNONS DE PIN

Die gebratenen Fenchel haben durch die Sardellen-Vinaigrette eine unglaublich intensive, leicht nussige Note. Aufgefrischt durch Zitrone und Petersilie - ein wahres Gedicht! Die gerösteten Pinienkernen runden das Ganze mit einer knusprig, aromatischen Komponente ab.

Weiter
Pasta mit Spargel und Thunfisch

PÂTES AU THON AVEC RICOTTA AU CITRON ET ASPERGES RÔTIES

Jetzt beginnt wieder die Zeit für Spargel. Grund genug für uns, euch heute ein herrlich frisches Spargelrezept vorzustellen. Dieses raffinierte Rezept vereint die mediterranen Aromen von Thunfisch, Zitrone und Koriander mit der Frische von Spargel....

Weiter
SALADE DE RIZ ROUGE AUX TOMATES

SALADE DE RIZ ROUGE AUX TOMATES

Sardinen sind vielseitig einsetzbar und dabei immer köstlich. Ganz gleich, ob pur aus einem frischen Baguette oder wie hier als Topping auf einem Salat aus rotem Reis mit Tomaten und frischer Minze.

Weiter
Pikante frittierte Sardinenbällchen

BOULETTES DE SARDINES FRITES ÉPICÉES

Was gibt es Schöneres als mit guten Freunden oder der Familie einen schönen Abend zu verbringen? Nicht viel! Außer vielleicht ihr serviert zum Apero diese himmlisch pikanten Sardinenbällchen und ein Gläschen OSCAR Rosé .

Weiter
Provenzalische Sardinen-Tarte

TARTE AUX SARDINES À LA PROVENÇALE

Dieses festliche Rezept für eine provenzalische Sardinen-Tarte ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Vorspeise für ein festliches Abendessen mit Freunden und der Familie.

Weiter
GRATIN DE COURGE

GRATIN DE COURGE BUTTERNUT ET DE SARDINES

Lust auf Kürbis? Zur Abwechslung mal mit Sardinen? Dann haben wir für euch heute das richtige Rezept und bieten euch einen kleinen kulinarischen Vorgeschmack auf den kommenden Herbst - einen herzhaften Gratin-de-Courge.

Weiter
POÊLÉE DE POISSON

POÊLÉE DE POISSON FAÇON GRAND-OUEST

Fisch ist sehr beliebt bei unseren französischen Nachbarn. Es gibt nahezu unendlich viele Arten der Zubereitung – von gekocht über gebraten bis gegrillt. Heute stellen wir euch einmal eine ganz besonders schmackhafte Variante vor.

Weiter
PURÉE DE POMMES DE TERRE

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’AQUITAINE

Dieses herzhafte Rezept vereint die cremige Konsistenz des Kartoffelstampfs mit der würzigen Mischung aus Paprika, Zwiebeln und Knoblauch. Die gebratenen Sardinenfilets sorgen für eine köstliche Meeresnote und eine zusätzliche Geschmacksdimension.

Weiter
GRATIN DE PÂTES NORDIQUES AU MAQUEREAU

GRATIN DE PÂTES NORDIQUES AU MAQUEREAU

Heute stellen wir euch ein Rezept der schnellen Küche vor, das sich super eignet, wenn unverhofft Gäste kommen. Zum nordischen Nudelauflauf mit Makrelen passt hervorragend ein OSCAR Rosé.

Weiter
loaf 2436370 1920 web

BAGUETTE CROUSTILLANTE FOURRÉE AUX SARDINES

Was gibt es köstlicheres als frisches, knuspriges Baguette, das direkt aus dem Ofen kommt? Ganz klar, knusperfrisches Baguette direkt aus dem Ofen, das mit einer herzhaften Sardinen-Farce gefüllt ist!

Weiter
CROQUETTES DE SARDINES AUX PIMENTS

CROQUETTES DE SARDINES AUX PIMENTS

In Spanien und Portugal sind mit Fisch gefüllte Kroketten auf den Tapas-Tellern kaum weg zu denken. Heute möchten wir euch die französische Variante dieses Klassikers vorstellen. Wir servieren die Kroketten mit einem Salat als Hauptgericht.

Weiter
CROISSANTS DE MAQUEREAU AUX ECHALOTES

CROISSANTS DE MAQUEREAU AUX ECHALOTES

Heute wollen wir euch ein einfaches, aber unglaublich köstliches Rezept vorstellen. Wir haben es als kleine Vorspeise gedacht. Ihr könnt die Croissants aber auch mit einem knackigen Salat als Hauptspeise servieren.

Weiter
RATATOUILLE AVEC SARDINES AUX TOMATES SÉCHÉES

RATATOUILLE AVEC SARDINES AUX TOMATES SÉCHÉES

Die Provence lässt grüßen. Dieses einfache, aber zugleich sehr raffinierte, Gericht entführt euch aus dem kalten Winter direkt ins sonnenverwöhnte Südfrankreich. Die Sardinen Tomates sechées von LA SABLAISE sind dabei das i-Tüpfelchen.

Weiter
SOUPE DE POISSONS SURPRISE DE NOËL

SOUPE DE POISSONS SURPRISE DE NOËL

Dieses ist eine besonders festliche Variante der Soupe de Poissons, deshalb trägt sie auch eine Krone aus Blätterteig. Dieses Gericht ist als hier Vorspeise gedacht. Solltet ihr es als Hauptgericht servieren wollen, empfehlen wir euch...

Weiter
lasagne aux Sardines

LASAGNE AUX SARDINES ET AUX OLIVES NOIRES

Zugegeben bei diesem Gericht schmeckt man den italienischen Ursprung, aber auch die französische Neuinterpretation. Statt Parmegiano und Mozzarella sorgt ein französischer Gruyère für eine herzhafte Note und frischer Thymian erinnert kulinarisch an die Provence.

Weiter
Croissants aux Sardines

CROISSANTS AUX SARDINES

Diese Variante von Croissants ist unglaublich köstlich und beweist ganz nebenbei, dass sie auch pikant ein Hochgenuss sind.

Weiter
QUICHE AUX TOMATES ET AUX SARDINES

QUICHE AUX TOMATES ET AUX SARDINES

Wir lieben Quiche in allen Variationen - und ganz besonders diese mit ihrem frischen Aroma von Zitronen, Tomaten und Fenchel. Wir sind gespannt, ob sie euch genauso gut schmeckt.

Weiter