Heute stellen wir euch ein Rezept der schnellen Küche vor, das sich super eignet, wenn unverhofft Gäste kommen. Zum nordischen Gratin mit Nudeln und Makrelen-Rillettes passt hervorragend ein OSCAR Rosé.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Köstlicher Nudelauflauf mit Markelen-Rillettes
12. Juni 2023
von lasoupemarche
Cuisine
Französisch
Portionsgröße
Hauptspeise
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 500 g Nudeln, z. B. Fusilli oder Farfalle (11 Minuten Kochzeit)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Gläser Rillettes de Maquereau aux Echalotes von LA SABLAISE
- 400 ml Tomaten in Stücken
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 g geriebener Käse (z.B. Gruyere oder Cantal)
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Anleitung
- Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (20 - 30 cm) mit etwas Olivenöl einfetten.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten.
- Den Makrelen-Aufstrich in die Pfanne geben und gut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Tomaten hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen, Gemüsebrühe angießen, Kräuter der Provence unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die ungekochten Nudeln in die Auflaufform geben und die Makrelen-Tomaten-Sauce darüber verteilen. Alles gut vermengen. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Nudelauflauf streuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Nudelauflauf für ca. 30 - 35 Minuten bei 180°C backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
- Den Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen!
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