Weihnachtliche Fischsuppe
Cuisine
Französisch
Personen
4
Portionsgröße
Vorspeise
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten
Zutaten
- 1 Glas Soupe de Poissons von LA SABLAISSE
- 1 frischen Blätterteig
- 150 g Seehechtfilet
- 150 g Steinbeißerfilet
- 100 g rohe, geschälte Garnelen
- 1 Schalotte
- 1 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Tomatenmark
- 2 EL Cognac
- 50 ml Sahne
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Erhitze etwas Olivenöl in einem mittelgroßen Topf. Dünste darin die in kleine Würfel geschnittene Schalotte an. Gib dann den gehackten Knoblauch, den Safran und das Tomatenmark hinzu und gieße kurz darauf die Soupe de Poissons in den Topf.
- Schneide das Seehechtfilet und Steinbeißerfilet in mundgerechte Stücke und füge diese mit den Garnelen, dem Cognac und der Sahne ebenfalls hinzu. Kurz aufkochen lassen. Schmecke die Soupe de Poissons mit Salz und Pfeffer ab.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Fülle die Soupe de Poissons in 4 Schalen. Schneide aus dem Blätterteig runde Flächen in der Größe der Schalen aus, befeuchte leicht die Ränder und klebe den Blätterteigscheiben als Deckel auf die Schalenränder.
- Verquirle das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser. Bestreiche damit nun die Blätterteigdeckel. Am besten geht dies mit einem Küchenpinsel.
- Platziere die Schalen auf einem Blech für etwa 30 Minuten in den Ofen. Die Zubereitung ist fertig, wenn der Blätterteig gut aufgequollen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat. Am besten ist es die Soupe de Poissons sofort heiß zu servieren.
- Dazu empfehlen wir ein schönes Glas OSCAR Rosé
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