Superknusprige Sardinen-Säckchen
Cuisine
Französisch
Personen
4
Portionsgröße
Apéro, Vorspeise, Hauptgericht
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 2 Dosen Sardinen in Olivenöl von LA SABLAISE
- 8 Blätter Frühlingsrollenteig
- 200 g Frischkäse (Typ Philadelphia oder St. Môret)
- 1 Kräuter-Bouquet (Schnittlauch, Estragon, Kerbel, glatte Petersilie)
- 80 g Butter
- Piment d'Espelette (altern. Cayenne-Pfeffer)
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Sardinen in Öl abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen und hacken. Die Sardinenfilets, den Frischkäse und die Kräuter mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit ein wenig Salz und Piment d'Espelette abschmecken.
- Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Backpapier auf ein Backblech legen und etwas mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Ein Blatt Frühlingsrollenteig auf die Arbeitsfläche legen. Ebenfalls mit geschmolzener Butter bestreichen. In die Mitte ein Achtel der Sardinenfüllung geben. Das Frühlingsrollenteigblatt zu einem Säckchen formen und mit Küchengarn verschließen. Wiederhole gleiches mit den übrigen sieben Teigblättern.
- Im Backofen 5 Minuten backen, bis das Gebäck leicht gebräunt ist und sofort servieren.
- Dazu empfehlen wir ein schönes Glas gekühlten OSCAR Rosé.
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