Lust auf Kürbis? Zur Abwechslung mal mit Sardinen? Dann haben wir für euch heute das richtige Rezept und bieten euch einen kleinen kulinarischen Vorgeschmack auf den kommenden Herbst - einen herzhaften Gratin de Courge Butternut et de Sardines.
Wir empfehlen dazu ein Gläschen OSCAR Blanc.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Herzhafter Kürbis-Sardinen-Auflauf
Cuisine
Französisch
Personen
4
Portionsgröße
Hauptspeise
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 2 Dosen Sardines au Citron Confit et au Piment von LA SABLAISE
- 500g Kürbis (Butternut-Kürbis), gewürfelt
- Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Piment d’Espelette (altern. Cayennepfeffer) nach Belieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200g Crème Fraîche oder Schmand
- 200g geriebener Käse (z. B. Gruyere)
Anleitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und schwitzt die gehackte Zwiebel und den Knoblauch an. Fügt nun den gewürfelten Kürbis hinzu und gart ihn an, bis er weich ist.
- Schmeckt den Kürbis mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer ab und rührt alles gut um. Hebt die Sardinen vorsichtig aus den Dosen und stellt sie kurz beiseite. Gebt nun das Öl aus der Dosen zum Kürbis, und rührt erneut.
- Gebt den Kürbis in eine Auflaufform, verteilt darauf die Sardinen und gebt die Crème Fraîche oder den Schmand darüber.
- Streut den geriebenen Käse über den Auflauf und backt ihn für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen, bis der Käse goldbraun ist.
- Wir servieren dazu gerne einen Salat aus Salicornes mit einem Limetten-Dressing.
© 2024 Copyright LA SOUPE