Was gibt es köstlicheres als frisches, knuspriges Baguette, das direkt aus dem Ofen kommt? Ganz klar, knusperfrisches Baguette direkt aus dem Ofen, das mit einer herzhaften Sardinen-Farce gefüllt ist! Besonders gut schmeckt dazu ein eisgekühlter MARIUS Blanc.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Knuspriges Baguette mit Sardinenfüllung
Cuisine
Französisch
Personen
4
Portionsgröße
Hautmahlzeit
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 Baguette
- 2 Dosen Sardines à l’huile d’olive extra vierge (Jahrgangssardinen) von LA SABLAISE
- 60 g weiche Butter
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Die Sardinen aus den Dosen nehmen, das Olivenöl abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer groben Paste zerdrücken.
- In einer Pfanne die gehackte Schalotte und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind. Die Schalotten- und Knoblauch-Mischung zu den Sardinen geben und gut vermengen. Petersilie fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die weiche Butter, Zitronensaft und Dijon-Senf hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Baguette in der Mitte längs aufschneiden und aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen. Die Sardinen-Farce gleichmäßig in das ausgehöhlte Baguette geben.
- Das gefüllte Baguette auf ein Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten im Ofen backen, bis es knusprig und goldbraun ist. Dann herausnehmen, kurz etwas abkühlen lassen und in vier Teile zerteilen.
- Wir servieren dazu gerne einen Tomaten-Rucola-Salat mit einer klassischen Vinaigrette.
© 2024 Copyright LA SOUPE