Yield: 4 Personen
Gegrillte Garnelen mit Sardellen-Zitronen-Sauce
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 minutes
Ingredients
- 750 gr. Garnelen
- 2 Gläser Rillettes d’Anchois aux Olives Noires von LA SABLAISE
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Senf
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Saft einer ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zitronenschnitze und Thymianzweige zum Garnieren
Instructions
- Die Rillettes in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Das Olivenöl, den Honig, die Sojasauce, den Senf, den gehackten Knoblauch und den Zitronensaft dazu geben. Mit einem Schneebesen gut vermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack anpassen, z. B. mit einer Prise Piment d'Espelette.
- Die Anchois-Grillsauce kann sofort verwendet werden oder bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Grill anheizen. Die Garnelen auf den Grill legen und etwa 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar sind und eine leichte Bräunung aufweisen.
- Die gegrillten Garnelen mit frischer Petersilie garnieren und mit den Zitronenschnitzen sowie der Grillsauce servieren.