Heute wollen wir euch ein einfaches, aber unglaublich köstliches Rezept vorstellen. Wir haben es als kleine Vorspeise gedacht. Ihr könnt die Croissants aber auch mit einem knackigen Salat als Hauptspeise servieren.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Yield: 4 Personen
Mit Makrelen-Creme gefüllte Croissants
Prep Time
35 minutes
Cook Time
20 minutes
Ingredients
- 1 Rolle frischen Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 geraspelte Karotten
- 1 geraspelte Zucchini
- 2 Gläser Rillettes de Maquereau aux Echalotes von LA SABLAISE
- Petersilie (gehackt) nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Sesam
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geraspelten Karotten darin ca. 3 Minuten bei sanfter Hitze anbraten. Den geraspelten Zucchini hinzufügen und alles zusammen weitere 3 Minuten garen.
- Mit etwas gehackter Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und die Rillettes hinzugeben. Alles gut vermischen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Jedes dieser Quadrate mit einem Klecks von der Rillettes-Mischung garnieren und von einer Ecke zu einem Croissant aufrollen.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Croissants damit bestreichen. Abschließend bestreut ihr die Croissants mit etwas Sesam.
- Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und je nach gewünschten Bräunungsgrad 15-20 Minuten backen.
- Dazu empfehlen wir ein schönes Glas OSCAR Blanc