Heute wollen wir euch ein einfaches, aber unglaublich köstliches Rezept vorstellen. Wir haben es als kleine Vorspeise gedacht. Ihr könnt die Croissants aber auch mit einem knackigen Salat als Hauptspeise servieren.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Mit Makrelen-Creme gefüllte Croissants
25. Februar 2022
von lasoupemarche
Personen
4
Portionsgröße
Vorspeise
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Zutaten
- 1 Rolle frischen Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 geraspelte Karotten
- 1 geraspelte Zucchini
- 2 Gläser Rillettes de Maquereau aux Echalotes von LA SABLAISE
- Petersilie (gehackt) nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Sesam
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geraspelten Karotten darin ca. 3 Minuten bei sanfter Hitze anbraten. Den geraspelten Zucchini hinzufügen und alles zusammen weitere 3 Minuten garen.
- Mit etwas gehackter Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und die Rillettes hinzugeben. Alles gut vermischen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Jedes dieser Quadrate mit einem Klecks von der Rillettes-Mischung garnieren und von einer Ecke zu einem Croissant aufrollen.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Croissants damit bestreichen. Abschließend bestreut ihr die Croissants mit etwas Sesam.
- Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und je nach gewünschten Bräunungsgrad 15-20 Minuten backen.
- Dazu empfehlen wir ein schönes Glas OSCAR Blanc
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