Quiche mit Tomaten und Sardinen
17. August 2021
von lasoupemarche
Cuisine
Französisch
Portionsgröße
Hauptspeise
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Zutaten
- 1 frischen Quicheteig aus dem Kühlregal
- Butter
- 400 gr. Sardines au Citron Confit et au Piment von LA SABLAISE
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Zitrone (Bio, für Saft und Schale)
- 2 Fenchel (mittelgroß)
- 2 große Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 250 gr. Cantal Käse (alternativ Bergkäse)
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Die Tarteform gut ausbuttern und mit Quicheteig auslegen.
- Für den Belag Zitronen abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sardinen mit Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Fenchel reinigen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl alles zusammen in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Alles auf den Quicheteig geben und gleichmäßig verteilen. Cantal reiben und über die Quiche geben. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quiche für ca. 35 Minuten im Ofen backen. Die Quiche ist fertig, wenn der Käse eine schöne gold-braune Farbe angenommen hat.
- Dazu empfehlen wir ein schönes Glas gekühlten OSCAR Blanc.
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