Dieses festliche Rezept für eine provenzalische Sardinen-Tarte ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Vorspeise für ein festliches Abendessen mit Freunden und der Familie.
Wir empfehlen dazu ein Gläschen MARIUS Blanc.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Yield: 6 Personen
Provenzalische Sardinen-Tarte

Prep Time
20 minutes
Cook Time
30 minutes
Ingredients
- 1 frischer Tarte- bzw. Quiche-Teig
- 2 Dosen Sardines Citron Confit et au Piment von LA SABLASISE
- 4 Eier
- 150 ml Sahne
- 2 Gläser Rillettes de Sardine au Citron Confit et Basilic von LA SABLAISE
- 1/2 Zitrone (Bio), Saft und Schale
- Kräuter der Provence nach Belieben
- Piment d’Espelette nach Belieben
- Butter
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und in eine ausgebutterte Tarte-Form legen. Den überstehenden Teig abschneiden. Die Sardinen aus der Dose nehmen und das Öl abtropfen lassen. Die Sardinenfilets in kleine Stücke zerteilen und auf dem Boden des Blätterteigs verteilen.
- Eier, Sahne, Sardinen-Rillettes, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verquirlen. Mit Kräutern der Provence, Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Die Eiermischung über die Sardinenstücke geben.
- Die Tarte in den vorgeheizten Ofen geben und für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Sardinen-Tarte in Stücke schneiden und mit einem kleinen Salat auf einem Teller anrichten.