Wusstet ihr, dass auch die vietnamesische Küche die französische (und umgekehrt) beeinflusst hat? Ein gutes Beispiel für diese kühne Behauptung ist dieses Rezept. Hier trifft der Atlantik auf asiatische Kochkunst.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Gebratener Reis mit Sardinen und Garnelen vietnamesische Art
Prep Time
15 minutes
Cook Time
30 minutes
Ingredients
- 2 Dosen Sardines aux Tomates Sechées von LA SABLAISE
- 2 mittelgroße Schalotten
- 5 Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ketjap Manis
- weißer Reis
- 1 TL Belacan-Paste
- 1 Tasse Erbsen (TK)
- 200 g Römersalat
- 2 Eier
- 10 EL Sonnenblumenöl
- 1 gehackter Koriander zum Garnieren (nach Belieben)
- Salz und brauner Zucker
- Wasser
- 16 Black Tiger Garnelen
- 2 Zitronen
Instructions
- Für das Eieromlette in einer Schüssel 2 Eier mit etwas Wasser aufschlagen und mit Salz würzen. In einer kleinen Pfanne aus der Masse mit etwas Sonnenblumenöl ein Omelette zubereiten und für später beiseite stellen.
- Sechs Esslöffel Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Chilis, Schalotten und Knoblauch grob hacken und zusammen mit der Belacan-Paste anbraten bis alles leicht karamellisiert ist. Dann die Sardinen mit dem Tomatenmark, Sojasauce und Ketjap Manis hinzugeben und etwas anbraten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und alles 2 Minuten weitergaren.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den gekochten weißen Reis hinzugeben und 6-10 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Abschmecken und nach Belieben würzen. Tipp: Falls es zu scharf ist, etwas Zucker oder Salz hinzufügen!
- Die Garnelen in etwas Öl in einer Pfanne kurz und scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite warmstellen, damit die Garnelen noch schön glasig innen bleiben.
- Den Römersalat in dünne Scheiben schneiden, das Omelette aufrollen und in dünne Bänder schneiden. Den gebratenen Sardinenreis auf Tellern anrichten, mit den Omelette-Bändern bestreuen, die dünn geschnittenen Salatblättern dazugeben und mit frischem Koriander, Zitronenspalten sowie den gebratenen Garnelen garnieren.
- Dazu empfehlen wir ein schönes Glas MARIUS Blanc.