Lasagne mit Sardinen und schwarzen Oliven

Prep Time
20 minutes
Cook Time
30 minutes
Ingredients
- Lasagneplatten
- 2 Dosen Sardines au Citron Confit et au Piment von LA SABLAISSE
- Schwarze Oliven (nach Belieben)
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Piment d'Espelette (altern. Cayennepfeffer)
- Salz
- 400 gr Tomatenstücke aus der Dose
- 250 ml Béchamel-Sauce
- 400 gr. französischen Gruyère
- Butter
Instructions
- In einer Schüssel die Sardinen mit einer Gabel grob zerkleinern. Die schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken, den Knoblauch fein hacken, Thymian zupfen und mit den Tomaten zu den Sardinen geben. Alles gut miteinander vermischen. Mit Piment d'Espelette und Salz abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform buttern und mit einer Lage Lasagneplatten füllen. Danach das Tomaten-Sardinen-Gemisch in der Form gleichmäßig verteilen und mit einer Lage Lasagneplatten abdecken. Die Béchamel-Sauce ebenfalls auf den Platten verteilen.
- Den Gruyère fein reiben und zur Hälfte auf der Béchamel-Sauce verteilen. Es folgt abermals eine Schicht Lasagneblätter. Zum Abschluss den restlichen Gruyère-Käse darauf verteilen und mit kleinen Butterflöckchen versehen. Sobald der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat, ist die Lasagne aux Sardines et aux Olives Noire fertig. Bon Appétit!
- Dazu empfehlen wir ein schönes Glas OSCAR Rouge.