Dieses Mal haben wir mit dieser Tarte für euch ein Rezept der schnellen Küche. Es ist „très rapide“ zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Genau das Richtige, wenn einmal spontan Gäste kommen. Zu dieser Tarte servieren wir ein gut gekühltes Glas Weißwein.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Yield: 4 Personen
Feurige Tarte mit Sardinen und Paprika
![TARTE ARDENTE AUX SARDINES ET AU POIVRONS 2 TARTE ARDENTE AUX SARDINES ET AU POIVRONS](https://www.lasoupe.de/wp-content/uploads/2023/03/18604056541_da25f00168_o_Culinette_web-735x490.jpg)
Prep Time
10 minutes
Cook Time
25 minutes
Ingredients
- 1 fertiger Mürbeteig
- 2 Dosen Sardines à l’huile d’olive extra vierge (Jahrgangsoliven) von LA SABLAISE
- 2 Gemüsepaprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 100 g Crème Fraîche
- 100 g geriebener Gruyère
- Piment d’Espelette (nach Belieben verwenden. Wahlweise geht auch Cayennepfeffer)
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rolle den Mürbeteig auf einem Backblech aus und steche ihn mehrmals mit einer Gabel ein.
- Die Zwiebel fein würfeln, ebenso die Gemüsepaprika. Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren. Mit Piment d'Espelette würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.
- Die Sardinenfilets abtropfen lassen und auf der Tarte verteilen. Dann noch den Käse darüber geben und die Tarte direkt für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
- Nach dem Backen noch 5 Minuten ruhen lassen und mit einem Endiviensalat oder als Aperitif servieren.