Es ist zwar ein einfaches Rezept, das aber mit viel Raffinesse zubereitet wird. Das Omelette wird gerne zum Apéro mit einem guten Glas Wein serviert.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Kartoffelomelette nach baskischer Art
27. Januar 2023
von lasoupemarche
Cuisine
Französisch
Personen
4
Portionsgröße
Apéro
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 250 ml Natives Olivenöl Extra Vergine
- 500 gr. festkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 8 Eier
- 1 Dose Sardines au Citron Confit et au Piment von LA SABLAISE
- 5 getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
- 10 schwarze Oliven, entkernt und in Ringe geschnitten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Piment d'Espelette nach Belieben
Anleitung
- Die Eier, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette in einer großen Rührschüssel verquirlen. Die Tomaten und die Oliven unter die Eimasse heben und alles beiseite stellen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer 28 mm großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die Kartoffeln hinzu und koche sie etwa 5 Minuten lang. Wichtig ist, sie regelmäßig umzurühren, um die Bräunung der Kartoffeln zu vermeiden. Nun mit einer Schaumkelle die Kartoffel in die Eiermischung geben.
- Die Zwiebeln in dieselbe Pfanne mit dem Öl geben. Koche sie, bis sie weich und durchscheinend sind. Das dauert ebenfalls ungefähr 5 Minuten, dabei die Zwiebeln regelmäßig umrühren. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne in die Eimischung geben. Gieße das überschüssige Öl aus der Pfanne ab bis ca. 1 Esslöffel übrig bleibt.
- Die Sardinen hacken und zu der Eiermasse geben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze in die Pfanne gießen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Omelette kochen bis die Ränder vollständig fest sind. Das dauert ca. 5-7 Minuten.
- Lege einen großen Teller über die unbedeckte Pfanne und halte ihn fest. Das Omelett schnell auf den Teller wenden und zurück in die Pfanne schieben, um es auf der anderen Seite für weitere 3- 5 Minuten zu garen.
- Schiebe das Omelett aus der Pfanne auf einen großen Servierteller, schneide es in 1/8 große Stücke und serviere es mit einem schönen Glas Wein. Dazu empfehlen wir ein schönes Glas MARIUS Rouge.
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