Wir empfehlen dazu ein Gläschen OSCAR Rosé.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Algerischer Linsensalat mit Sardinen
Cuisine
Französisch
Portionsgröße
Hauptspeise
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 350 g gelbe Linsen gelb
- 3 Möhren
- 3 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Schalotten
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- ½ Zitrone, ausgepresst
- 1 Dose Sardines au Citron et au Piment von LA SABLAISE
- Harrissa nach Belieben
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Linsen in 700 ml Wasser 15-20 Min. weichkochen. Inzwischen die Karotten waschen, schälen, klein würfeln. Nach 5 Minuten Kochzeit zu den Linsen geben und mitkochen.
- Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Sardinen etwas abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Schalotten und den Sardinen in eine Pfanne geben. Alles auf kleiner Flamme in etwas Olivenöl andünsten.
- Die Linsen mit den Karotten abgießen, abtropfen zusammen mit den Tomaten und der Petersilie untermengen. Mit Zitronensaft, Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat schmeckt mir frischem Baguette und lauwarm am besten.
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