PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’AQUITAINE

PURÉE DE POMMES DE TERRE
Dieses herzhafte Purée de Pommes de Terre vereint die cremige Konsistenz des Kartoffelstampfs mit der würzigen Mischung aus Paprika, Zwiebeln und Knoblauch. Die gebratenen Sardinenfilets sorgen für eine köstliche Meeresnote und eine zusätzliche Geschmacksdimension. Wir empfehlen hierzu einen Wein mit Charakter wie unseren MALA COSTE Blanc.

Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!

Yield: 4 Personen

Kartoffelpüree nach Art des Aquitaines

PURÉE DE POMMES DE TERRE
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes

Ingredients

  • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 grüne Paprika, gewürfelt
  • 2 Dosen Sardines Citron Confit et Piment von LA SABLAISE
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Koche die Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Gieße das Wasser ab und stampfe die Kartoffeln zu einem glatten Brei.
  2. Erhitze 2 Esslöffel von dem Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und brate sie an, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Gib dann die gewürfelten Paprikaschoten in die Pfanne und brate sie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch für weitere 5-7 Minuten, bis auch diese weich sind. Füge das Paprikapulver und den gemahlenen Kreuzkümmel hinzu. Gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Brate die Sardinenfilets bei mittlerer Hitze in einer separaten Pfanne mit dem restlichen Olivenöl für 2-3 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind.
  4. Gib die gebratene Paprika-Zwiebel-Mischung zum Kartoffelstampf und mische sie gut durch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portioniere den herzhaften Kartoffelstampf auf Tellern und garniere jeden mit 2-3 gebratenen Sardinenfilets. Bestreue alles mit grob gehackter glatter Petersilie. Gleich servieren und warm genießen.