FENOUIL RÔTI AVEC VINAIGRETTE AUX ANCHOIS ET PIGNONS DE PIN

FENOUIL RÔTI AVEC VINAIGRETTE AUX ANCHOIS ET PIGNONS DE PIN

Gebratener Fenchel bekommt durch die Sardellen-Vinaigrette eine unglaublich intensive, leicht  nussige Note. Aufgefrischt durch Zitrone und Petersilie – ein wahres Gedicht! Die gerösteten Pinienkernen runden das Ganze mit einer knusprig, aromatischen Komponente ab.

Wir empfehlen dazu ein Gläschen OSCAR Blanc. Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!

Yield: 4 Personen

Gebratener Fenchel mit Sardellen-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen

FENOUIL RÔTI AVEC VINAIGRETTE AUX ANCHOIS ET PIGNONS DE PIN
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Sardellen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und das Öl in einem Mörser auffangen.
  3. Sardellen, Knoblauchzehe, Petersilienblätter, Zitronenabrieb und -saft mit Essig und dem aufgefangenen Olivenöl im Mörser zu einer Vinaigrette verarbeiten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls noch etwas Olivenöl hinzufügen.
  4. Die Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Fenchelstreifen in einer Pfanne mit 4 Esslöffel Olivenöl von beiden Seiten schön braun braten.
  5. Gebratenen Fenchel auf einem Teller anrichten und mit der Sardellen-Vinaigrette benetzen. Pinienkernen darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dazu reichen wir ein herrlich frisches, knuspriges Baguette und einen perfekt gekühlten OSCAR Blanc.