BOULETTES DE SARDINES FRITES ÉPICÉES

Pikante frittierte Sardinenbällchen
Was gibt es Schöneres als mit guten Freunden oder der Familie einen schönen Abend zu verbringen? Nicht viel! Außer vielleicht ihr serviert zum Apero himmlisch pikante frittierte Sardinenbällchen.

Wir empfehlen dazu ein Gläschen OSCAR Rosé.

Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!

Pikante frittierte Sardinenbällchen

Pikante frittierte Sardinenbällchen
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes

Ingredients

  • 200 g Rillettes de Sardines von LA SABLAISE
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Piment d'Espelette (oder nach Geschmack mehr), altern. Cayennepfeffer
  • Abrieb einer Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 Eier, verquirlt
  • Paniermehl zum Panieren
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. In einer Schüssel die Rillettes de Sardines, die zerdrückten Kartoffeln und den Piment d'Espelette sowie dem Limettenabrieb vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen und auf einem mit Mehl bestäubten Teller ablegen.
  4. Die Bällchen zuerst in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden, um sie zu panieren.
  5. In einem Topf ausreichend Öl erhitzen. Die Bällchen vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  6. Die frittierten Sardinen-Bällchen warm servieren und nach Belieben mit einer Sauce oder einem Dip eurer Wahl servieren.
  7. Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!