Wir empfehlen dazu ein Gläschen MARIUS Blanc.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
Salat aus rotem Camarque-Reis mit Tomaten
10. April 2024
von lasoupemarche
Personen
4
Portionsgröße
Hauptspeise
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse roter Camargue-Reis
- 2 Tassen Wasser
- 2 Dose Sardines à l’Huile d’Olive extra vierge (Jahrgangssardinen) von LA SABLAISE
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 1/2 Bund gehackte Minze
- 100 g gehackte Zwiebeln
- 100 g gehackte Tomaten
- 100 g gehackte schwarze Oliven
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Den Reis in einem Topf mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Öfter umrühren.
- Die Sardinen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer großen Schüssel die gehackten Zutaten (Petersilie, Minze, Zwiebeln, Oliven und Tomaten) den gekochten Reis hinzufügen und gut vermischen. Das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen und nochmals gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat in kleine Schüsseln anrichten und jeweils mit Sardinenstücken verzieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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