PISSALADIÈRE AUX SARDINES

Pissaladière aux Sardines
Yield: 4 Personen

Südfranzösischer Zwiebelfladen

Pissaladière aux Sardines
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes

Ingredients

  • 1 Rolle backfertiger Pizzateig (ca. 400 g; Kühlregal)
  • 1 Dose Sardines à l’Huile d’Olive extra vierge von LA SABLAISE
  • 1 kg Zwiebeln
  • 20 schwarze Oliven (vorzugsweise aus Südfrankreich)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 -3 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Olivenöl Knoblauch-Thymian
  • Piment d'Espelette (altern. Cayennepfeffer)
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl und etwas Olivenöl Knoblauch-Thymian im Verhältnis 1:1 mischen und erhitzen. Die Zwiebeln mit den Thymianzweigen, Lorbeerblatt und den Zucker in eine Pfanne geben. Und das ganze auf kleiner Flamme ca. 20 bis 30 Minuten braten, ohne die Zwiebeln zu bräunen. Lorbeer und Thymianzweige herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette vorsichtig abschmecken.
  2. Den Ofen auf 210° C aufheizen (Ober-/Unterhitze). Das Backblech mit Olivenöl bestreichen und darauf den Pizzateig ausrollen und die Zwiebelmasse gleichmäßig verteilen. Die Sardinenfilets vorsichtig aus der Dose heben, abtropfen lassen und ebenfalls verteilen. Die Oliven hinzufügen. Gebt das Backblech für 20 Minuten in den Ofen. Die Pissaladière ist fertig, wenn der Boden eine goldbraune Färbung angenommen hat. Sie schmeckt heiß, warm oder auch kalt.
  3. Dazu empfehlen wir einen eisgekühlten OSCAR Rose