RISOTTO DE POISSONS DE ROCHE AUX CREVETTES

rissotto
Yield: 4 Personen

Fisch-Risotto mit Garnelen

Risotto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes

Ingredients

  • 200g Risotto-Reis (Rundreis)
  • 16 Garnelen
  • 500g Soupe de Poissons von LA SABLAISE
  • 500 ml Fischfond
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL frische Sahne
  • 1 gehackte Schalotte
  • Olivenöl
  • Salz
  • Espelette-Pfeffer (altern. Cayennepfeffer)
  • optional: Petersilie

Instructions

  1. Mische die Soupe de Poissons von LA SABLAISE mit dem Fischfond und lasse sie abkühlen.
  2. Die Schalotte fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl leicht anbraten. Den Risotto-Reis hinzufügen und ein paar Minuten mit anbraten. Sobald der Reis glasig ist, diesen mit etwas Soupe-de-Poissons-Fischfond-Mischung angießen. Auf kleiner Flamme kochen und dabei regelmäßig rühren. Füge die restliche Soupe-de-Poissons-Fischfond-Mischung nach und nach hinzu.
  3. Brate die Garnelen bei hoher Hitze in Olivenöl und mit etwas Espelette an. Wenn das Risotto geschmolzen ist, den Parmesan und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Espelette würzen eventuell mit Petersilie bestreuen und sofort mit den Garnelen servieren.
  4. Dazu empfehlen wir einen eisgekühlten OSCAR Blanc.