Samosas mit Sardinen

Prep Time
30 minutes
Cook Time
12 minutes
Ingredients
- 2 Dosen LA SABLAISE Sardines Citron Confit au Piment
- 8 Blätter Filoteig
- 250 g Frischkäse
- Olivenöl
- 50 gr Pinienkerne
- 1 Zweig Minze
- 1 Ei
- Sesam
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Heize den Backofen auf 180°C vor. Entferne bei jeder einzelnen Sardine das feine Rückgrat und zerdrücke sie grob auf dem Teller.
- Trenne die Blätter des Filoteigs und schneide sie in zwei Hälften. Falte jedes halbe Blatt der Länge nach wiederum in der Hälfte. Lege die zerdrückte Sardine hinzu. Falte das Filoteigblatt so, dass es eine Samoussa (ein Dreieck) bildet. Wiederhole den Vorgang, bis alle Samoussas fertig sind. Lege die Samoussas auf einen Teller. Jede Samoussa mit einem Pinsel mit etwas Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Sesam bestreuen und 10-12 Minuten im Backofen backen. Serviere die Samoussas direkt, wenn sie aus dem Ofen kommen.
- Für den Dip: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Die Minze waschen, trocknen und fein hacken. Mische in einer Schüssel den Frischkäse mit 2 Esslöffeln Olivenöl, der Minze und den gerösteten Pinienkernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dazu empfehlen wir einen eisgekühlten OSCAR Rosé.