ROULEAUX DE THON SUR PURÉE DE POMMES DE TERRE AU WASABI

ROULEAUX DE THON
Rouleaux de Thon sur Purée de Pommes de Terre au Wasabi – eine kulinarische Reise zwischen Ost und West.

Dieses Gericht vereint die zarte Textur von Thunfisch mit der cremigen Kartoffelpüree und der scharfen Note von Wasabi. Die Kombination aus japanischer Raffinesse und französischer Leichtigkeit macht die Rouleaux de Thon zu einem wahren Geschmackserlebnis. Lass dich von dieser einzigartigen Fusion verzaubern und entdecke neue Aromenwelten! Möchtest du dieses Gericht selbst zubereiten? Hier ist das perfekte Rezept!

Wir empfehlen dazu ein Gläschen OSCAR Blanc. Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!

Yield: 4 Personen

Thunfisch-Röllchen auf Wasabi-Kartoffelpüree

ROULEAUX DE THON
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Reibt von der Limette 1 TL Schale ab. Röstet ohne Fett die schwarzen Sesamsamen für ein paar Minuten in einer Pfanne an. Stellt beides beiseite.
  2. Schält und kocht die Kartoffeln ca. 20 Min. bis sie weich sind. Püriert sie mit Sahne, Milch, 1 EL Limettensaft, Sesamöl und Wasabi-Paste zu einem cremigen Püree und stellt es im Ofen warm.
  3. Weicht die Reisblätter kurz in warmem Wasser ein. Verteilt auf jedem Reisblatt etwas Emiettés de Thon, Rucola, Limettenabrieb und 1 Avocadoscheibe.
  4. Schlagt die Enden des Reisblattes ein und wickelt diese zu einem festen Paket. Legt die Pakete danach in ein feuchtes Geschirrtuch.
  5. Richtet auf jedem Teller einen Spiegel aus Wasabi-Kartoffelpüree an. Schneidet je 2 Röllchen schräg in zwei Hälften und setzt je 4 Röllchenhälften dekorativ auf das Wasabi-Püree.
  6. Beträufelt alles mit etwas Sojasauce und vollendet euer Meisterwerk mit eine Garnitur aus Chiliwürfeln und gerösteten schwarzen Sesamsamen.
  7. Dazu empfehlen wir einen gut gekühlten OSCAR Blanc. Viel Spaß beim Nachkochen und bon Appétit!