Frühlingsrollen mit Sardinen
16. April 2021
von lasoupemarche
Portionsgröße
8 Stück
Vorbereitungszeit
40 Stunden
Kochzeit
5 Stunden
Gesamtzeit
45 Stunden
Zutaten
- 8 Reisblätter, Durchmesser 22 cm
- 150 g feine Reisfadennudeln
- 1 Dose Sardines au Citron Confit et au Piment von LA SABLAISE
- 100 g Möhren
- 8 Salatblätter
- Minzblätter
- 1 Glas Rillettes de Sardine (90g) von LA SABLAISE
Anleitung
- Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen, gebe die Reisnudeln hinein und koche sie ca. 5 Minuten "al dente". Sobald die Fadennudeln gekocht sind, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Schäle die Möhren und schneide sie in feine Julienne-Streifen. Wasche die Salat- und Minzblätter. Teile die Sardinen aus der Dose mit der Gabel in kleine Stückchen.
- Jetzt bereitest du die Arbeitsfläche vor, indem du ein sauberes, feuchtes Tuch darauf legst. Gieße kochendes Wasser in eine große Schüssel und tauche dann ein Reisblatt für ca. 10 Sekunden darin ein. Achte bitte darauf, dich nicht zu verbrühen. Lege das Reisblatt anschließend auf das feuchte Tuch.
- Jetzt lege die einzelnen Zutaten auf den unteren Teil des Reisblatts. Das ist der, der dir am nächsten ist: den Salat, die Minzblätter, die Karotten-Julienne, die Sardinen und die Reisnudeln. Drapiere dann 2 kleine Löffel Rillettes de Sardine auf die Füllung.
- Nun falte die Ränder auf jeder Seite ein, nimm dann das untere Ende des Reisblatts, falte es über die Füllung und rolle es auf. Bereite auf diese Weise insgesamt 8 Frühlingsrollen zu.
- Serviere die Frühlingsrollen mit einer Soja- oder Zitronensauce deiner Wahl.
- Dazu empfehlen wir dir einen schönen Oscar Blanc.
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