Das herrliche frische Olivenöl Zitrone ist eine kulinarische Offenbarung. Denn die Citron du Pays de Nice ist eine provenzalische Berühmtheit. Das Mikroklima an genau dieser Stelle an der französischen Riviera schafft ideale Bedingungen für den Anbau dieser köstlichen Frucht, die Mitte des 15. Jahrhunderts in der Bucht von Nizza auftauchte. Das Unternehmen verwendet die Mazerationsschale, um dieses zarte, fruchtige und leicht bittere Öl zu erhalten.

Das Olivenöl Zitrone überzeugt mit einem authentischen Geschmack

1992 hat sich A l‘Olivier zur Produktion von natürlich aromatisierten Olivenölen verpflichtet, die durch das Mazerieren von frischen Pflanzen in Öl entstehen. Heute setzt das Unternehmen ein originelles Verfahren namens „Enfleurage“ ein, bei dem die Pflanzen all ihre aromatischen Bestandteile an das Olivenöl abgeben.

Das Ergebnis ist einzigartig: der echte und volle Geschmack der Pflanzen findet sich in den Ölen wieder. Diese werden auf den Feldern angebaut und genau dann geerntet, wenn sie ihren vollen Geschmack entwickelt haben. Soweit möglich, wird dem lokalem Anbau den Vorzug.

So wird das frische Basilikum nur 90 Minuten von der Fabrikation entfernt geerntet. Dasselbe gilt für Thymian, Rosmarin, Zitronen…

Zutaten

Olivenöl extra vergine (97%), natürliche Extrakte aus Thymian (1%), Rosmarin (1%) und Oregano (1%).
Produkt aus frischen Produkten gewonnen.

Allergene

nicht bekannt

Nährwerte

Energiewert pro 100 ml: 3345 kJ / 819 Kcal
Fett: 88g
Davon gesättigte Fettsäuren: 12,3g
Kohlenhydrate: 0g
Davon Zucker: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g

Lagerung

Vorzugsweise an einem kühlen, trockenen Ort lagern.
Nach Gebrauch gut schließen.

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