Stellt euch eine köstliche Kreation vor, die traditionelle italienische Vitello Tonnato neu interpretiert und mit französischer Raffinesse etwas ganz Unglaubliches schafft – rustikale Blumenkohl-Steaks mit Thunfisch-Sardellen-Crème.
Wo vorher zartes Kalbfleisch dominierte, verführt nun das blumige Gemüse den anspruchsvollen Genießer. Die cremige, würzige Sauce harmoniert perfekt mit den zarten Steaks – ein Geschmackserlebnis, das auch euch verzaubern wird.
Dazu passen ein oder zwei Gläschen MARIUS BLANC perfekt. Viel Spaß beim Nachkochen und bon Appétit
Yield: Hauptgericht
Geröstete Blumenkohl-Steaks à la Vitello Tonnato

Prep Time
10 minutes
Cook Time
25 minutes
Total Time
35 minutes
Ingredients
- 1-2 Blumenkohlköpfe
- 1 Glas Thunfisch von LA SABLAISE
- 8 Sardellen-Filets von LA SABLAISE
- 200 ml Crème fraîche
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Kapern
- Saft einer halben Zitrone
- Frische Kräuter (z. B. Estragon oder Petersilie)
- Salz und weißer Pfeffer
Instructions
- Backofen auf 200°C vorheizen. Blumenkohlköpfe waschen und in gleichmäßige, dicke Scheiben (ca. 1,5 cm) schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
- Blumenkohlscheiben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 20 – 25 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Für die Thunfisch-Sardellen-Crème die Sardellen-Filets fein hacken und den Thunfisch abtropfen lassen. Beides in einen Mixer füllen, Crème fraîche und Zitronensaft hinzugeben und kräftig mixen, bis eine feine Crème entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Thunfisch-Sardellen-Crème auf Tellern verteilen und die gerösteten Blumenkohlscheiben darauflegen. Mit gehackten Kapern und frischen Kräutern (besonders lecker ist Estragon) bestreuen und einem Extra-Spritzer Olivenöl verfeinern.
- Dazu passt hervorragend unser MARIUS Blanc von der DOMAINE DE LA DOURBIE, ein trockener, mineralischer Weißwein aus dem Languedoc. Viel Spaß beim Nachkochen und Bon Appétit.