Galettes – die bretonische Variante der Crêpes wird aus Buchweizenmehl hergestellt und ist nicht nur süß ein Gedicht.
Auch herzhaft mit Sardinen-Rillettes können sie voll überzeugen. Wir verraten euch heute ein köstliches Rezept, das ihr ganz einfach nachkochen könnt.
Wir empfehlen dazu unseren MARIUS Blanc. Viel Spaß beim Nachkochen und Bon Appétit.
Yield: Hauptgericht
BRETONISCHE GALETTES MIT SARDINEN UND FENCHELCONFIT

Cook Time
45 minutes
Additional Time
2 hours
Total Time
2 hours 45 minutes
Ingredients
Für den Galette-Teig
- 300 g Buchweizenmehl
- 600 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL geschmolzene Salzbutter
Für die Sardinen-Rillettes
- 2 Dosen Sardinen in Olivenöl von LA SABLAISE
- 80 g Crème fraîche
- 1 EL fein gewürfelte Salzzitronenschale
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL frischer Koriander, fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Fenchel-Confit
- 2 Fenchelknollen, fein geschnitten
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml OSCAR Blanc
- 1 Prise Safranfäden
- Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
- 4 EL geröstete Pinienkerne
- Einige Zweige frischer Dill
Instructions
- Für den Galette-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Inzwischen für die Sardinen-Rillettes die abgetropften Sardinen mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Salzzitronenschale, Knoblauch und Koriander untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Für das Fenchel-Confit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Schalotte darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Safran hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne oder auf einem Crêpes-Gerät dünne Galettes ausbacken.
- Jede Galette mit einem Viertel der Sardinen-Rillettes bestreichen, darauf das Fenchel-Confit verteilen.
- Die Galettes wie ein Kuvert einschlagen, sodass in der Mitte die Füllung sichtbar bleibt. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit frischem Dill garnieren. Serviert die Galettes sofort, solange sie noch warm sind.
- Dazu schmeckt hervorragend ein gut gekühltes Gläschen OSCAR Rosé. Bon Appétit und viel Spaß beim Nachkochen.
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