Gefüllte Zitronen mit Blütensalat
20. Mai 2021
von lasoupemarche
Portionsgröße
Vorspeise
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 4 große Zitronen (Bio)
- 1 Dose Sardines à l’Huile d’Olive extra vierge von LA SABLAISE
- 60 g Frischkäse "Petit Suisse"
- 1/2 gehackte Schalotte
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Prise Piment d'Espelette (altern. Cayenne-Pfeffer)
- 1 Korianderzweig
- Für den Salat:
- 100 g Feldsalat
- 100 g Rucola
- Essbare Blüten
- 5 EL Huile d'Olive Citron du Pays de Nice von À L'OLIVIER
- 1 EL Weissweinessig
- 1 TL Senf
- Abrieb von 1 Zitrone (Bio)
- 3 EL Jogurt
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Öffne die Dose Sardinen und lass sie abtropfen. Die Sardinen grob zerkleinern und mit dem Petit-Suisse pürieren. Die gehackte Schalotte hinzugeben und mit dem Limettensaft, dem Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Schneide von den Zitronen einen Deckel ab und höhle die Zitronen (nicht den Deckel) aus. Fülle dann die Zitronen mit der Rillettes und garniere dies mit etwas Koriander. Setze jeweils eine Zitrone auf einen Teller. Tipp: Die Zitronen stehen, wenn du unten ein Stück abschneidest.
- Salat putzen, waschen, abtrocknen und auf den Tellern anrichten. Das Olivenöl mit Weissweinessig, Senf, Zitronenabrieb, Jogurt Salz und Pfeffer zu einer Emulsion verrühren. Das Dressing löffelweise auf den angerichteten Salat geben und mit den essbaren Blüten dekorieren.
- Dazu empfehlen wir dir ofenfrisches Baguette und einen schönen Oscar Blanc dazu.
Schlagwörter
© 2024 Copyright LA SOUPE