Gefüllte Zitronen mit Blütensalat

Prep Time
35 minutes
Ingredients
- 4 große Zitronen (Bio)
- 1 Dose Sardines à l’Huile d’Olive extra vierge von LA SABLAISE
- 60 g Frischkäse "Petit Suisse"
- 1/2 gehackte Schalotte
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Prise Piment d'Espelette (altern. Cayenne-Pfeffer)
- 1 Korianderzweig
- 100 g Feldsalat
- 100 g Rucola
- Essbare Blüten
- 5 EL Huile d'Olive Citron
- 1 EL Weissweinessig
- 1 TL Senf
- Abrieb von 1 Zitrone (Bio)
- 3 EL Jogurt
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Öffne die Dose Sardinen und lass sie abtropfen. Die Sardinen grob zerkleinern und mit dem Petit-Suisse pürieren. Die gehackte Schalotte hinzugeben und mit dem Limettensaft, dem Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Schneide von den Zitronen einen Deckel ab und höhle die Zitronen (nicht den Deckel) aus. Fülle dann die Zitronen mit der Rillettes und garniere dies mit etwas Koriander. Setze jeweils eine Zitrone auf einen Teller. Tipp: Die Zitronen stehen, wenn du unten ein Stück abschneidest.
- Salat putzen, waschen, abtrocknen und auf den Tellern anrichten. Das Olivenöl mit Weissweinessig, Senf, Zitronenabrieb, Jogurt Salz und Pfeffer zu einer Emulsion verrühren. Das Dressing löffelweise auf den angerichteten Salat geben und mit den essbaren Blüten dekorieren.
- Dazu empfehlen wir dir ofenfrisches Baguette und einen schönen Oscar Blanc dazu.